マーキングブログ・雑記

マーキングとは 散歩中の犬が植込みや電柱にするアレです     千葉雄右郎

豚ロースの生姜焼き

15°C

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ほぼ曇り11日 (水), 10:00
12月11日
豚ロースの生姜焼き
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すぐおいしい♪うま辛スンドゥブチゲ


Description
鍋ひとつで手間いらず!すぐできてすごくおいしいスンドゥブチゲです。
riricafe+
材料 (2人分)

豚バラ肉
100g
■ 下味
 ・酒
小さじ1
 ・しょう油
小さじ1
絹ごし豆腐
200g
長ネギ
1/3本
椎茸
3枚
キムチ
100g
万能ねぎ
適量
にんにく
ひとかけ
しょうが
ひとかけ
温泉卵
2個
■ 調味料
豆板醤
小さじ1/2
コチュジャン
小さじ2

200cc


作り方
①キムチに豆板醤とコチュジャンを混ぜておく。
②にんにくと生姜はみじん切りにする。
③長ねぎは5ミリ幅の斜め薄切りにする。
④しいたけは石づきをとり3~4ミリの厚さに切る。
⑤豚バラ肉は4センチぐらいの長さに切り、下味をもみこむ。
⑥にんにくと生姜を鍋に入れ、かぶるくらいのゴマ油を入れ弱火で加熱する。長ネギも加えて炒める。
⑦長ネギがしんなりしたら、豚肉をいれて色が変わるまで炒める。
⑧①のキムチとしいたけを入れて炒める。